会员风采  
副会长单位 理事单位 普通会员单位 新会员介绍 会员供求信息
推荐信息  
最新信息  
点击排行  
会员风采 您的位置:网站首页 > 会员风采 > 理事单位

广东省博罗县质量技术监督检测所
 >> 详细介绍
广东省博罗县质量技术监督检测所(简称BLM)始建于1981年12月,是广东省博罗县质量技术监督局的直属事业单位。
该所(BLM)是广东省质量技术监督局授权的国家法定计量检定机构和计量认证机构,也是中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的校准实验室,亦是广东省资源综合利用产品工艺认定质量检验检测备案机构,是广东省环保专业计量站(博罗)的承担单位。肩负着为政府计量行政部门开展计量综合管理和行政执法提供技术保障的职责;承担政府计量行政部门和企事业单位委托的定量包装商品净含量检验和计量仲裁检定工作;承担行政区划内建立和保存最高计量标准和社会公用计量标准,开展量值传递、执行强制检定和法律规定的其它检定、测试、检测任务,起草技术规范等工作,同时为社会提供计量器具检修和校准服务。承担政府标准化行政部门委托的标准战略研究与跟踪、技术壁垒战略研究与跟踪、各级标准服务、标准化良好行为服务、标准化示范区服务、采标服务、标识标签检查及研究等相关工作,为其的综合管理和行政执法提供技术保障。为全省企业提供资源综合利用产品工艺质量抽查检验(检测)服务。
该所(BLM)设立长度、力学、热工、理化、电磁、无线电、能源、衡器、医疗、商品量检测十大专业室,拥有包括Fluke5520A、Fluke9640A、Fluke8508A、TektronixDP04104等国内外先进检测设备530多台套,固定资产总值1500多万元。目前已建立社会公用计量标准52个,可开展检定/校准项目102项;经广东省质量技术监督局计量认证授权的商品净含量检测项目4个参数和加油站油气回收系统检测项目3个参数;通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可授权的校准和检测项目共250多项,认可范围涵盖长度、力学、温度、电磁、无线电、光学、时间频率、理化、声学、电离辐射十大计量专业;通过中国合格评定国家认可委员检查机构认可项目14项,认可范围覆盖能源计量等11个领域,是目前省内开展业务领域最广、检定/校准/检测/检查项目最多的同级机构。
随着近三十年来科学技术的迅猛发展与全球经济一体化的加速推进,适应和遵守WTO运作规则,以精湛的技术、科学的管理,为我们尊贵的客户提供优质的服务是该所(BLM)一直追崇的目标,“以客户为中心”是我们一贯坚持的服务理念,在不断丰富服务内容、完善服务手段、提高服务质量等方面都做出不懈的努力!目前,该所(BLM)已建立并不断完善“计量检定、校准服务”、“人员培训、考证服务”、“标准化、认证咨询服务”三大服务平台,为广大客户提供强有力的技术支撑。咨询服务中心依托该所(BLM)强大的人才、技术、业务网络优势,可为企业提供专业的认证咨询、标准化咨询、技术支持、培训、特种设备使用登记证代办等服务。
该所(BLM)拥有一支经验丰富、专业水平高、综合能力强的技术队伍,其中全日制本科及研究生以上学历占全所人员总数60%以上。全所职工努力开拓,业绩突出,社会赞誉,曾先后被授予“博罗县文明窗口”,“博罗县质量技术监督系统先进单位”,“惠州市质量技术监督系统技术机构表扬单位”,“惠州市质量技术监督系统技术机构先进单位”,“广东省质量技术监督系统先进单位”等光荣称号。

点击数:  录入时间:2019-12-07

主 办:惠州市计量协会   电 话:0752-2660862

 邮 箱:hz2660862@126.com

CopyRight 2016 http://www.hzjlw.org All Rights Reserved

版权所有:惠州计量网